Gespickter Schweinsbraten

Ein gespickter Schweinsbraten ist eine delikate Variante unseres gemeinen Schweinsbratens.

Gespickter Schweinsbraten
Foto: Christian Eder / PIXELIO
  • Zutaten

750 g Schweinefleisch
100 g Speck
50 g Essiggurkerln
3 Karotten
6 EL Öl-Butter (Butterschmalz)
Petersilwurzel, Sellerie, Zwiebel
1 EL Mehl
Kapern
Zitronensaft
3 EL Sauerrahm


  • Zubereitung

Speck, Essiggurkerln, Karotten nudelig schneiden, danach das Fleisch damit spicken, salzen, pfeffern.
Öl erhitzen, Zwiebel fein schneiden, anrösten, Karotten, Sellerie, Kapern fein hacken, mit Petersilwurzel dazugeben, ins Rohr geben, von Zeit zu Zeit mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.
Nach ca. 1 h Fleisch herausnehmen, Saft stauben und mit Wasser oder Suppe aufgießen, mit Sauerrahm, etwas Zitronensaft fein abschmecken.

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Gespickter Schweinsbraten

Ein gespickter Schweinsbraten ist eine delikate Variante unseres gemeinen Schweinsbratens.

Zutaten:

750 g Schweinefleisch
100 g Speck
50 g Essiggurkerln
3 Karotten
6 EL Öl-Butter (Butterschmalz)
Petersilwurzel, Sellerie, Zwiebel
1 EL Mehl
Kapern
Zitronensaft
3 EL Sauerrahm


  Gespickter Schweinsbraten
Foto: Christian Eder / PIXELIO
 
Zubereitung:



Speck, Essiggurkerln, Karotten nudelig schneiden, danach das Fleisch damit spicken, salzen, pfeffern.
Öl erhitzen, Zwiebel fein schneiden, anrösten, Karotten, Sellerie, Kapern fein hacken, mit Petersilwurzel dazugeben, ins Rohr geben, von Zeit zu Zeit mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.
Nach ca. 1 h Fleisch herausnehmen, Saft stauben und mit Wasser oder Suppe aufgießen, mit Sauerrahm, etwas Zitronensaft fein abschmecken.