Marillenschnitten

Biskuit mit frischen Marillen, hmm, das schmeckt so gut, noch einen Tupfer Schlag dazu und ich bin zufrieden.

Marillenschnitten
Foto: Lemonlord / fotolia.com
  • Zutaten

Biskuitteig:
3 Eier
80 g Kristallzucker
80 g glattes Mehl

Creme:
3 Blatt Gelatine
500 g Marillen
400 g Kristallzucker
Mark einer Vanilleschote
120 g Crème frâiche
250 ml Schlagobers
3 Eiklar

  • Zubereitung

Biskuitteig:
Eier und Zucker sehr schaumig rühren und das Mehl langsam unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (ca. 30 x 30 cm) und im Rohr bei 190 °C ca. 15 Minuten backen.

Creme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Ca. 150 ml Wasser mit 100 g Kristallzucker und dem Vanillemark aufkochen. Die halbierten Marillen darin einweichen und kurz garen. Mit einem Stabmixer pürieren und Crème frâiche einrühren.
Schlagobers schlagen und die Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
2 EL der Marillenmasse über Dampf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Marillenmasse vermischen. Schlagobers und Eischnee ebenfalls unterheben.

Den Biskuitteig in zwei Streifen schneiden (30 x 15 cm). Einen Streifen in eine Rahmen- oder Kastenform legen. Mit der Creme bestreichen und den zweiten Streifen darauflegen.

Mindestens 8 Stunden kühl stellen und dann servieren.

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Marillenschnitten

Biskuit mit frischen Marillen, hmm, das schmeckt so gut, noch einen Tupfer Schlag dazu und ich bin zufrieden.

Zutaten:

Biskuitteig:
3 Eier
80 g Kristallzucker
80 g glattes Mehl

Creme:
3 Blatt Gelatine
500 g Marillen
400 g Kristallzucker
Mark einer Vanilleschote
120 g Crème frâiche
250 ml Schlagobers
3 Eiklar

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Foto: Lemonlord / fotolia.com
 
Zubereitung:



Biskuitteig:
Eier und Zucker sehr schaumig rühren und das Mehl langsam unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (ca. 30 x 30 cm) und im Rohr bei 190 °C ca. 15 Minuten backen.

Creme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Ca. 150 ml Wasser mit 100 g Kristallzucker und dem Vanillemark aufkochen. Die halbierten Marillen darin einweichen und kurz garen. Mit einem Stabmixer pürieren und Crème frâiche einrühren.
Schlagobers schlagen und die Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen.
2 EL der Marillenmasse über Dampf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Marillenmasse vermischen. Schlagobers und Eischnee ebenfalls unterheben.

Den Biskuitteig in zwei Streifen schneiden (30 x 15 cm). Einen Streifen in eine Rahmen- oder Kastenform legen. Mit der Creme bestreichen und den zweiten Streifen darauflegen.

Mindestens 8 Stunden kühl stellen und dann servieren.