Burgenländer Kipferln

Burgenland croissants


Ein Rezept für Burgenländer Kipferln. Die Burgenländer Hochzeits-bäckereien sind weltberühmt im Burgenland. Auch die Steirer lieben die kleinen, feinen Köstlichkeiten.

Burgenländer Kipferln
  • Zutaten

120 g Butter
120 g Zucker
280 g Mehl
Saft von einer halben Zitrone
2 Rippen geriebene Schokolade
Vanillezucker
50 g geriebene Haselnüsse
2 Eiklar
1 P. Weinstein Backpulver

 

 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, rasten lassen. In zwei Hälften schneiden, Rollen formen und dünne Scheiben herunter schneiden, Kipferln formen und mit Eiklar bestreichen. Im Rohr bei 175° C backen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Burgenländer Kipferln

Burgenland croissants
Ein Rezept für Burgenländer Kipferln. Die Burgenländer Hochzeits-bäckereien sind weltberühmt im Burgenland. Auch die Steirer lieben die kleinen, feinen Köstlichkeiten.

Zutaten:

120 g Butter
120 g Zucker
280 g Mehl
Saft von einer halben Zitrone
2 Rippen geriebene Schokolade
Vanillezucker
50 g geriebene Haselnüsse
2 Eiklar
1 P. Weinstein Backpulver

 

 

Prise Salz
  Burgenländer Kipferln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, rasten lassen. In zwei Hälften schneiden, Rollen formen und dünne Scheiben herunter schneiden, Kipferln formen und mit Eiklar bestreichen. Im Rohr bei 175° C backen.