Pala Lasagne

Pancake Lasagne


Die Pala Lasagne ist delikat, pikant und würzig. Kostet nicht viel, nur ein bißchen Zeit zum Herstellen ist gefragt.

  • Zutaten

Pala-Teig:
200 ml Milch (oder 1/2 prickelndes Mineralwasser, 1/2 Milch)
2 Eier
ca. 100 g Mehl
Öl zum Herausbacken
Fülle:
2 Dosen geschälte Paradeiser
1 mittlere Zwiebel
200 g gekochten Schinken
200 g Mozzarella
12 Sardellenringerln
100 g Parmesan
2 EL Öl  für die Auflaufform

Salz, Pfeffer
Basilikum, Oregano
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Palatschinkenteig zubereiten und 8 dünne Palatschinken heraus backen.

2

Zwiebel fein schneiden, in Öl anrösten, die abgeseihten Paradeiser dazu geben, salzen, pfeffern, Oregano und Basilikum beigeben, Sardellenringerln hacken und untermengen, ca. 8 Minuten köcheln lassen, umrühren.
Schinken in feinere Streifen und Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

3

Öl in die Form streichen, eine Palatschinke einlegen, dann Sauce darüber geben, einige Schinkenstreifen, Mozzarellawürfel und geriebenen Parmesan darüber verteilen. Wieder Palatschinke einlegen, die anderen Zutaten wie gehabt darauf geben, zum Abschluss eine Palatschinke darauf legen, mit etwas Butter bestreichen und mit Alufolie abdecken.

4

Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C rund 20 Minuten backen, in Stücke schneiden und am besten mit einem knackigen Salat servieren.

  • Tipp

Weitere Lasagne Rezepte finden Sie hier.


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Pala Lasagne

Pancake Lasagne
Die Pala Lasagne ist delikat, pikant und würzig. Kostet nicht viel, nur ein bißchen Zeit zum Herstellen ist gefragt.

Zutaten:

Pala-Teig:
200 ml Milch (oder 1/2 prickelndes Mineralwasser, 1/2 Milch)
2 Eier
ca. 100 g Mehl
Öl zum Herausbacken
Fülle:
2 Dosen geschälte Paradeiser
1 mittlere Zwiebel
200 g gekochten Schinken
200 g Mozzarella
12 Sardellenringerln
100 g Parmesan
2 EL Öl  für die Auflaufform

Salz, Pfeffer
Basilikum, Oregano
  Pala Lasagne
Foto: L. Heiner, K.u.K. Hofzuckerbäcker
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen

  1. Palatschinkenteig zubereiten und 8 dünne Palatschinken heraus backen.

  2. Zwiebel fein schneiden, in Öl anrösten, die abgeseihten Paradeiser dazu geben, salzen, pfeffern, Oregano und Basilikum beigeben, Sardellenringerln hacken und untermengen, ca. 8 Minuten köcheln lassen, umrühren.
    Schinken in feinere Streifen und Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

  3. Öl in die Form streichen, eine Palatschinke einlegen, dann Sauce darüber geben, einige Schinkenstreifen, Mozzarellawürfel und geriebenen Parmesan darüber verteilen. Wieder Palatschinke einlegen, die anderen Zutaten wie gehabt darauf geben, zum Abschluss eine Palatschinke darauf legen, mit etwas Butter bestreichen und mit Alufolie abdecken.

  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C rund 20 Minuten backen, in Stücke schneiden und am besten mit einem knackigen Salat servieren.