Nuss-Schokowürfel

Nuss-Schokowürfel
Foto: MattK / PIXELIO
  • Zutaten

250 g Butter
150 g Staubzucker
3 Eier
220 g Walnüsse, fein gerieben
250 g Mehl
1 MS Backpulver
Prise Salz,
200 g Schokolade, fein gerieben
1 MS  Zimt
1 EL Kakao

Glasur
200 g Staubzucker
2 EL Rum (oder Zitronensaft oder Wasser)
Prise Salz

  • Zubereitung

Zimmerwarme Butter, Eier, Zucker schaumig schlagen. Mehl sieben, Backpulver, Zimt, Kakao dazugeben und zusammen mit den Walnüssen und der Schokolade unter die Masse rühren.
Backblech einfetten, Masse rund 3 cm hoch auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Staubzucker mit Rum gut verrühren, noch auf den heißen Kuchen aufstreichen, trocknen lassen und in Würfel schneiden.


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Nuss-Schokowrfel

Zutaten:

250 g Butter
150 g Staubzucker
3 Eier
220 g Walnüsse, fein gerieben
250 g Mehl
1 MS Backpulver
Prise Salz,
200 g Schokolade, fein gerieben
1 MS  Zimt
1 EL Kakao

Glasur
200 g Staubzucker
2 EL Rum (oder Zitronensaft oder Wasser)
Prise Salz

  Nuss-Schokowrfel
Foto: MattK / PIXELIO
 
Zubereitung:



Zimmerwarme Butter, Eier, Zucker schaumig schlagen. Mehl sieben, Backpulver, Zimt, Kakao dazugeben und zusammen mit den Walnüssen und der Schokolade unter die Masse rühren.
Backblech einfetten, Masse rund 3 cm hoch auf das Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
Staubzucker mit Rum gut verrühren, noch auf den heißen Kuchen aufstreichen, trocknen lassen und in Würfel schneiden.