Steirischer Karpfen in Wurzelgemüse

Steirischer Karpfen in Wurzelgemüse
Foto: Studio7192 / fotolia.com
  • Zutaten

800 g Karpfenfilet, geschröpft
1 Petersilwurzel
1 St. gelbe Rübe
3 kleine Möhren
Petersiliengrün
1 St. Sellerieknolle
1/8 l Weißwein
Salz
Öl
frischer gerissener Kren
200 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1 EL Butter


  • Zubereitung

Filets schröpfen, in Stücke schneiden, salzen.
Pfanne etwas mit Öl bestreichen, Fischstücke einlegen, mit etwas Fischfond und Weißwein begießen.
Fisch nun bei rund 190° C fünf Minuten garen lassen.
Gemüse waschen, zuputzen, Julienne schneiden. In heißer Butter andünsten, mit etwas Wein oder Wasser aufgießen. Mit Salz und ev. etwas Pfeffer abschmecken. Knackig garen.
Gemüse heraus nehmen, mit etwas Weißwein begießen und einigen kalten Butterflocken montieren. Gemüse wieder hineingeben.
Nun Fisch anrichten, mit Gemüse belegen und mit dem Wurzelsud servieren. Frisch gerissenen Kren und Petersilie darüber verteilen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Karpfen in Wurzelgemüse

Zutaten:

800 g Karpfenfilet, geschröpft
1 Petersilwurzel
1 St. gelbe Rübe
3 kleine Möhren
Petersiliengrün
1 St. Sellerieknolle
1/8 l Weißwein
Salz
Öl
frischer gerissener Kren
200 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1 EL Butter


  Steirischer Karpfen in Wurzelgemüse
Foto: Studio7192 / fotolia.com
 
Zubereitung:



Filets schröpfen, in Stücke schneiden, salzen.
Pfanne etwas mit Öl bestreichen, Fischstücke einlegen, mit etwas Fischfond und Weißwein begießen.
Fisch nun bei rund 190° C fünf Minuten garen lassen.
Gemüse waschen, zuputzen, Julienne schneiden. In heißer Butter andünsten, mit etwas Wein oder Wasser aufgießen. Mit Salz und ev. etwas Pfeffer abschmecken. Knackig garen.
Gemüse heraus nehmen, mit etwas Weißwein begießen und einigen kalten Butterflocken montieren. Gemüse wieder hineingeben.
Nun Fisch anrichten, mit Gemüse belegen und mit dem Wurzelsud servieren. Frisch gerissenen Kren und Petersilie darüber verteilen.