Germteigschnecken mit Schokofüllung

Germteigschnecken mit Schokofüllung brauchen ein bißchen Zeit, aber machen Sie gleich mehr davon, denn man sie gut einfrieren, damit man sie hat, wenn man einen süßen Gustoanfall bekommt.

Germteigschnecken mit Schokofüllung
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
  • Zutaten

600 g Mehl
1 Würfel Germ
1/2 TL Salz
100 g zerlassene Butter
2 ganze Eier, 1 Eidotter
1/4 l lauwarme Milch
80 g Zucker
100 g Rosinen in Rum einweichen
180 g Kuvertüre
60 g Butter


  • Zubereitung

1

Für das Dampfl Mehl in eine Schüssel geben, die Germ hineinbröseln, 1 EL Zucker und 3 EL Milch hinein geben, mit Mehl etwas bestäuben und zugedeckt an einem warme Ort gehen lassen.
Wenn das Dampfl aufgegangen ist und Risse zeigt, mit der übrigen Milch, Zucker, Butter und Mehl zu einem glatten Teig abschlagen, wieder zugedeckt rasten lassen. Nochmals abschlagen und rasten lassen.

2

Kuvertüre mit Butter erweichen. Teig ausrollen, mit Schoko-Butter Masse bestreichen, Rosinen darauf verteilen.
Teig einrollen und etwa 2 cm dicke Stücke abschneiden. Backblech mit Papier auslegen, Stücke auflegen und bei rund 175 °C goldbraun backen.


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Germteigschnecken mit Schokofüllung

Germteigschnecken mit Schokofüllung brauchen ein bißchen Zeit, aber machen Sie gleich mehr davon, denn man sie gut einfrieren, damit man sie hat, wenn man einen süßen Gustoanfall bekommt.

Zutaten:

600 g Mehl
1 Würfel Germ
1/2 TL Salz
100 g zerlassene Butter
2 ganze Eier, 1 Eidotter
1/4 l lauwarme Milch
80 g Zucker
100 g Rosinen in Rum einweichen
180 g Kuvertüre
60 g Butter


  Germteigschnecken mit Schokofüllung
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
 
Zubereitung:



  1. Für das Dampfl Mehl in eine Schüssel geben, die Germ hineinbröseln, 1 EL Zucker und 3 EL Milch hinein geben, mit Mehl etwas bestäuben und zugedeckt an einem warme Ort gehen lassen.
    Wenn das Dampfl aufgegangen ist und Risse zeigt, mit der übrigen Milch, Zucker, Butter und Mehl zu einem glatten Teig abschlagen, wieder zugedeckt rasten lassen. Nochmals abschlagen und rasten lassen.

  2. Kuvertüre mit Butter erweichen. Teig ausrollen, mit Schoko-Butter Masse bestreichen, Rosinen darauf verteilen.
    Teig einrollen und etwa 2 cm dicke Stücke abschneiden. Backblech mit Papier auslegen, Stücke auflegen und bei rund 175 °C goldbraun backen.