Steirisches Wurzelfleisch

Steirisches Wurzelfleisch
Foto: Martina Friedl / PIXELIO
  • Zutaten

750 g Schweinsschulter mit Schwarte
1 Schuss Essig
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
1 Sellerieknolle
5 Karotten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
Schnittlauch, Kren


  • Zubereitung

Schweinsschulter in kaltem Wasser zustellen, Essig beigeben, salzen, pfeffern, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren, weich kochen. Sellerie, Möhren und Lauch schälen und feinnudelig schneiden. In leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und abschrecken.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Fleischfond noch einmal aufkochen und fein geschnittene Zwiebelstreifen darin weich kochen. Die Gemüsestreifen zugeben und erwärmen.

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Steirisches Wurzelfleisch

Zutaten:

750 g Schweinsschulter mit Schwarte
1 Schuss Essig
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
1 Sellerieknolle
5 Karotten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
Schnittlauch, Kren


  Steirisches Wurzelfleisch
Foto: Martina Friedl / PIXELIO
 
Zubereitung:



Schweinsschulter in kaltem Wasser zustellen, Essig beigeben, salzen, pfeffern, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren, weich kochen. Sellerie, Möhren und Lauch schälen und feinnudelig schneiden. In leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und abschrecken.
Das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Fleischfond noch einmal aufkochen und fein geschnittene Zwiebelstreifen darin weich kochen. Die Gemüsestreifen zugeben und erwärmen.