Essiggurkerlsauce

Die Essiggurkerlsauce passt gut zu Fischfilet, aber auch zu Erdäpfelspeisen und zu Nudeln.

Essiggurkerlsauce
Foto: JayMantri / pixabay.com
  • Zutaten

5 große Essiggurkerln
1 mittlere Zwiebel
Salz, Schuss Essig, Dille
1 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Sauerrahm
  • Zubereitung

Zwiebel fein hacken, Fett erhitzen, Zwiebel hell anrösten. Mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen und unter Umrühren etwas köcheln lassen. Mit wenig Salz abschmecken, Schuss Essig beifügen und Essiggurkerln in ganz feine Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Noch 20 Minuten köcheln lassen, Sauerrahm beifügen und mit Dille bestreuen.
Tipp: Diese Sauce passt wunderbar zu gekochtem Rindfleisch!

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Essiggurkerlsauce

Die Essiggurkerlsauce passt gut zu Fischfilet, aber auch zu Erdäpfelspeisen und zu Nudeln.

Zutaten:

5 große Essiggurkerln
1 mittlere Zwiebel
Salz, Schuss Essig, Dille
1 EL Butterschmalz
2 EL Mehl
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Sauerrahm
  Essiggurkerlsauce
Foto: JayMantri / pixabay.com
 
Zubereitung:



Zwiebel fein hacken, Fett erhitzen, Zwiebel hell anrösten. Mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen und unter Umrühren etwas köcheln lassen. Mit wenig Salz abschmecken, Schuss Essig beifügen und Essiggurkerln in ganz feine Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Noch 20 Minuten köcheln lassen, Sauerrahm beifügen und mit Dille bestreuen.
Tipp: Diese Sauce passt wunderbar zu gekochtem Rindfleisch!