Erdbeer-Spoom

Köstlich, schaumig, flaumig ist der Verwandte des Sorbets - der Erdbeer-Spoom. Wenn bloß immer Erdbeerzeit wäre.

Erdbeer-Spoom
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Erdbeeren
1 MS feinstgehackter Ingwer
1 EL Staubzucker
2 cl Grand Marnier
4 Eiklar
210 g Feinkristallzucker
Prise Salz
Erdbeeren zum Garnieren


  • Zubereitung

Erdbeeren waschen, einige ganze zum Garnieren weglegen, die anderen trocknen, entstielen und vierteln.
In den Mixer geben, Staubzucker, Ingwer beifügen und fein pürieren.
Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu und nach und nach Zucker einfließen lassen, sehr gut ausschlagen.
Nun Eischnee und Erdbeerpüree vermengen, Grand Marnier dazugeben und für einige Stunden im TK durchfrieren lassen. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, in hohe Gläser füllen und mit den Erdbeeren garnieren.


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Erdbeer-Spoom

Köstlich, schaumig, flaumig ist der Verwandte des Sorbets - der Erdbeer-Spoom. Wenn bloß immer Erdbeerzeit wäre.

Zutaten:

300 g Erdbeeren
1 MS feinstgehackter Ingwer
1 EL Staubzucker
2 cl Grand Marnier
4 Eiklar
210 g Feinkristallzucker
Prise Salz
Erdbeeren zum Garnieren


  Erdbeer-Spoom
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:



Erdbeeren waschen, einige ganze zum Garnieren weglegen, die anderen trocknen, entstielen und vierteln.
In den Mixer geben, Staubzucker, Ingwer beifügen und fein pürieren.
Eiklar anschlagen, Prise Salz dazu und nach und nach Zucker einfließen lassen, sehr gut ausschlagen.
Nun Eischnee und Erdbeerpüree vermengen, Grand Marnier dazugeben und für einige Stunden im TK durchfrieren lassen. 15 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, in hohe Gläser füllen und mit den Erdbeeren garnieren.