Pfirsichkuchen mit Marzipan

Pfirsichkuchen mit Marzipan
Foto: rainbow33 / fotolia.com
  • Zutaten

150 g Rohmarzipan
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
1 Ei
250 g weiche Butter
250 g Staubzucker
4 verquirlte Eier
250 g glattes Mehl

Belag:
ca. 5 Pfirsiche
 


  • Zubereitung

Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und dem Ei glatt rühren.
Butter mit Staubzucker sehr gut cremig rühren und die Marzipanmischung nach und nach dazugeben. Die Masse noch einmal gut mixen. Die verquirlten Eier untermischen und Mehl unterheben.
Die Masse in eine befettete Auflaufform oder auf ein Blech mit hohem Rand füllen und glatt streichen. Die geviertelten und entkernten Pfirsiche darauf legen und leicht eindrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen.
 

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Pfirsichkuchen mit Marzipan

Zutaten:

150 g Rohmarzipan
1 Pckg. Vanillezucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
1 Ei
250 g weiche Butter
250 g Staubzucker
4 verquirlte Eier
250 g glattes Mehl

Belag:
ca. 5 Pfirsiche
 


  Pfirsichkuchen mit Marzipan
Foto: rainbow33 / fotolia.com
 
Zubereitung:



Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Salz und dem Ei glatt rühren.
Butter mit Staubzucker sehr gut cremig rühren und die Marzipanmischung nach und nach dazugeben. Die Masse noch einmal gut mixen. Die verquirlten Eier untermischen und Mehl unterheben.
Die Masse in eine befettete Auflaufform oder auf ein Blech mit hohem Rand füllen und glatt streichen. Die geviertelten und entkernten Pfirsiche darauf legen und leicht eindrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 30 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen.