Überbackene Erdbeerspeise

Strawberry dessert au gratin


Die überbackene Erdbeerspeise ist köstlich, schnell und günstig zubereitet. Unbedingt nachmachen.

Überbackene Erdbeerspeise
  • Zutaten

500 g frische Erdbeeren
1 EL Honig
1 Stamperl Rum

2 Eidotter, 2 Eiklar
1 P. Vanillepuddingpulver
2 EL Honig, 1 EL Feinkristallzucker
4 EL Topfen
1/2 Becher Schlagobers
1 Prise Salz


  • Zubereitung

Erdbeeren vorsichtig waschen oder feucht abtupfen, in Scheiben schneiden, mit Rum beträufeln und mit Honig zuckern. Eine halbe Stunde durchziehen lassen, danach in feuerfeste Schälchen auflegen.
Eidotter mit Honig und Puddingpulver aufschlagen, Topfen unterrühren. Eiklar mit Feinkristall und Prise steif schlagen und unterheben, Schlag steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Die Masse auf die Erdbeeren geben und bei großer Oberhitze oder Grillfunktion einige Minuten goldgelb überbacken.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Überbackene Erdbeerspeise

Strawberry dessert au gratin
Die überbackene Erdbeerspeise ist köstlich, schnell und günstig zubereitet. Unbedingt nachmachen.

Zutaten:

500 g frische Erdbeeren
1 EL Honig
1 Stamperl Rum

2 Eidotter, 2 Eiklar
1 P. Vanillepuddingpulver
2 EL Honig, 1 EL Feinkristallzucker
4 EL Topfen
1/2 Becher Schlagobers
1 Prise Salz


  Überbackene Erdbeerspeise
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Erdbeeren vorsichtig waschen oder feucht abtupfen, in Scheiben schneiden, mit Rum beträufeln und mit Honig zuckern. Eine halbe Stunde durchziehen lassen, danach in feuerfeste Schälchen auflegen.
Eidotter mit Honig und Puddingpulver aufschlagen, Topfen unterrühren. Eiklar mit Feinkristall und Prise steif schlagen und unterheben, Schlag steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Die Masse auf die Erdbeeren geben und bei großer Oberhitze oder Grillfunktion einige Minuten goldgelb überbacken.