Vanille-Zimt Sirup

Vanille-Zimt Sirup
Foto: piviso / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Wasser
400 g Rohrohrzucker
2 Vanilleschoten
1 Zimtrinde
1 TL Zimt

Prise Salz
  • Zubereitung

Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herausschaben. Zucker, Wasser, Zimtrinde, ein paar Körnchen Salz, Vanillemark und die Vanilleschoten aufkochen lassen, danach leicht köchelnd 30 leicht einreduzieren und vom Herd nehmen.
Nach dem Abkühlen Zimt dazugeben, verrühren und in Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Tipp: Zur Verfeinerung von Kuchen, Torten, Eis und anderen Desserts.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Vanille-Zimt Sirup

Zutaten:

1/2 l Wasser
400 g Rohrohrzucker
2 Vanilleschoten
1 Zimtrinde
1 TL Zimt

Prise Salz
  Vanille-Zimt Sirup
Foto: piviso / pixabay.com
 
Zubereitung:



Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herausschaben. Zucker, Wasser, Zimtrinde, ein paar Körnchen Salz, Vanillemark und die Vanilleschoten aufkochen lassen, danach leicht köchelnd 30 leicht einreduzieren und vom Herd nehmen.
Nach dem Abkühlen Zimt dazugeben, verrühren und in Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Tipp: Zur Verfeinerung von Kuchen, Torten, Eis und anderen Desserts.