Mohn-Erdbeer-Torte

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 7 Eier
    200 g Zucker
    350 g Mohn-Back ( Schwartau )
    280 g Mehl
    2 TL Backpulver
    7 EL warmes Wasser
    12 Blatt weiße Gelatine
    1 kg Erdbeeren
    80 g Zucker
    250 g Joghurt
    400 g Sahne





zubereitung

Eier mit Zucker, Prise Salz und 7 EL warmen Wasser ca.8 Min.schaumig schlagen. Mohn dazu geben und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Mohnmasse sieben, ebenfalls unterheben. Die Masse auf 5 runde Bögen aus Backpapier (ca. 26cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft jeweils 10-12 Min.backen.
Gelatine einweichen. 850 g Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Joghurt zufügen.
Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, in die Erdbeermasse rühren. 10 Min kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die gelierende Masse unterheben.
Einen Boden mit etwas Abstand mit einem Tortenring umschließen.
Creme und Böden im Wechsel einschichten, mit einer Cremeschicht abschließen, garnieren mit den restlichen Erdbeeren und ca.4 Stunden kühlen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte