Rhabarber-Gelee mit geeisten Minzblättern

Rhubarb jelly with iced mint leaves


Rhabarber-Gelee mit geeisten Minzblättern klingt hochtrabend, ist aber einfach zu machen.

Rhabarber-Gelee mit geeisten Minzblättern
  • Zutaten

350 g Rhabarber
3 EL Rohrohrzucker
100 g Himbeeren
3 Blatt Gelatine
Handvoll Minzblätter
Zitronensaft
Grober Kristallzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden.
Minzblätter waschen, trocknen, in Zitronensaft kurz tauchen, mit Kristallzucker bestreuen und in TK geben.

2

In Schneekessel Rohrzucker, Rhabarberstücke und Himbeeren vermengen, über Dunst weich dünsten. Gelatine ausdrücken, in die Rhabarbermasse geben, durchrühren. Gelee in Schalen füllen und im Kühlschrank stocken und erkalten lassen. Mit den Minzblättern servieren.

  • Tipp

Weitere Rhabarber Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rhabarber-Gelee mit geeisten Minzblättern

Rhubarb jelly with iced mint leaves
Rhabarber-Gelee mit geeisten Minzblättern klingt hochtrabend, ist aber einfach zu machen.

Zutaten:

350 g Rhabarber
3 EL Rohrohrzucker
100 g Himbeeren
3 Blatt Gelatine
Handvoll Minzblätter
Zitronensaft
Grober Kristallzucker

Prise Salz
  Rhabarber-Gelee mit geeisten Minzblättern
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Rhabarber waschen, schälen, in Stücke schneiden.
    Minzblätter waschen, trocknen, in Zitronensaft kurz tauchen, mit Kristallzucker bestreuen und in TK geben.

  2. In Schneekessel Rohrzucker, Rhabarberstücke und Himbeeren vermengen, über Dunst weich dünsten. Gelatine ausdrücken, in die Rhabarbermasse geben, durchrühren. Gelee in Schalen füllen und im Kühlschrank stocken und erkalten lassen. Mit den Minzblättern servieren.