Rahmschmarren

Zwetschkenröster

Zutaten
vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben
zubereitung
Rosinen in Rum marinieren. Saurerrahm mit Dottern, Zucker, Mehl, Backpulver, Prise Salz verrühren. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Butter in Pfanne erwärmen, Mandelblättchen einstreuen, Teig eingießen, Rumrosinen darauf streuen und Schmarren 3 Minuten anbacken, im Rohr fertig backen.
Pfanne aus dem Rohr nehmen, mit zwei Gabeln Schmarren in Stücke reißen, mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Dazu passt gut Apfelmus!
produktempfehlungen *
* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.
probieren sie auch noch
-
Fruchtige Cremeschnitten
Foto: © yoyolang / pixabay.com -
Topfen-Grießknödel
Foto: © kochjournal.at -
Weiße Schokoladen-Fruchtbuttercreme
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Pistazieneis gebacken
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Topfenkrapferl
Foto: © pixabay.com
-
Mandelstrudel
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Limetten Tarte
Foto: © congerdesign / pixabay.com -
Schaumrollen
Foto: © kochjournal.at -
Schlagobers light
Foto: © pixabay.com -
Teebrezerln
Foto: © kochjournal.at