Heidelbeerstrudel

Heidelbeerstrudel
Foto: Alen Belavic / pixabay.com
  • Zutaten

Blätterteig TK oder selbstgemacht
700 g Heidelbeeren
2 EL Butter, 80 g Weißbrotbrösel
4 EL Feinkristallzucker
1 versprudeltes Ei

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren durchwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Blätterteig selbst herstellen oder kaufen, ausrollen.

2

Butter zerlassen, mit Brösel, Zucker und Heidelbeeren vermengen und Teig zur Hälfte mit Heidelbeeren bestreuen, einrollen und im Rohr bei 190 °C goldbraun backen.
Tipp: Unter den Teig ein Tuch bemehlen, Teig darauf legen und mit dem Tuch einrollen.

  • Tipp

Dazu passt gut Kokoseis!
Im Volksmund werden Heidelbeeren auch Blaubeeren, Schwarzbeeren, Moosbeeren, Bickbeeren und Besinge genannt. Ursprünglich kommen sie aus Nordamerika, wo sie von den Indianern sehr geschätzt wurden. Die Heidelbeere ist eine Moorpflanze und braucht viel Rohhumus, um gut gedeihen zu können.
Die Beeren enthalten Fruchtsäuren, Vitamin A, B, C, Gerbstoffe und Mineralstoffe, vor allem Eisen

 


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Heidelbeerstrudel

Zutaten:

Blätterteig TK oder selbstgemacht
700 g Heidelbeeren
2 EL Butter, 80 g Weißbrotbrösel
4 EL Feinkristallzucker
1 versprudeltes Ei

Prise Salz
  Heidelbeerstrudel
Foto: Alen Belavic / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren durchwaschen, trocknen

  1. Blätterteig selbst herstellen oder kaufen, ausrollen.

  2. Butter zerlassen, mit Brösel, Zucker und Heidelbeeren vermengen und Teig zur Hälfte mit Heidelbeeren bestreuen, einrollen und im Rohr bei 190 °C goldbraun backen.
    Tipp: Unter den Teig ein Tuch bemehlen, Teig darauf legen und mit dem Tuch einrollen.

Dazu passt gut Kokoseis!
Im Volksmund werden Heidelbeeren auch Blaubeeren, Schwarzbeeren, Moosbeeren, Bickbeeren und Besinge genannt. Ursprünglich kommen sie aus Nordamerika, wo sie von den Indianern sehr geschätzt wurden. Die Heidelbeere ist eine Moorpflanze und braucht viel Rohhumus, um gut gedeihen zu können.
Die Beeren enthalten Fruchtsäuren, Vitamin A, B, C, Gerbstoffe und Mineralstoffe, vor allem Eisen