Haferflockenschnitten

einfach gut und günstig, schmeckt immer, gelingt immer.

Haferflockenschnitten
  • Zutaten

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Ei, 1 Eidotter
150 g Haferflocken
150 g Mehl
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)

Himbeermarmelade zum Füllen
200 g weiße und 60 g dunkle Kuvertüre

1 Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Haferflocken fein hacken, Mehl, Zucker sieben; Backblech mit Backpapier auslegen;

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz dazu, mit Butter abbröseln, Zucker, VZ, Ei, Eidotter, Haferflocken unterkneten und eine Teigrolle formen, mit Folie einwickeln und für 2 h in den Kühlschrank stellen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 8x2 cm lange Streifen schneiden, bei 180 °C rund 10 Minuten backen, überkühlen.

3

Himbeermarmelade leicht erwärmen, glatt rühren, Streifen mit Marmelade bestreichen, zweiten Streifen darauf legen, mit Marmelade bestreichen, noch einen Streifen darauflegen, ganz dünn Marmelade aufstreichen.

4

Weiße Kuvertüre lippenwarm (28 °C) temperieren, Streifen glasieren, abrinnen lassen. Dunkle Kuvertüre temperieren und Esterhazymuster mit einem Zahnstocher darüber ziehen.

  • Tipp

Weitere zartschmelzende Schnitten Rezepte finden Sie hier.


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Haferflockenschnitten

einfach gut und günstig, schmeckt immer, gelingt immer.

Zutaten:

200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Ei, 1 Eidotter
150 g Haferflocken
150 g Mehl
1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)

Himbeermarmelade zum Füllen
200 g weiße und 60 g dunkle Kuvertüre

1 Prise Salz
  Haferflockenschnitten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen; Haferflocken fein hacken, Mehl, Zucker sieben; Backblech mit Backpapier auslegen;

  1. Mehl, Prise Salz dazu, mit Butter abbröseln, Zucker, VZ, Ei, Eidotter, Haferflocken unterkneten und eine Teigrolle formen, mit Folie einwickeln und für 2 h in den Kühlschrank stellen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, in 8x2 cm lange Streifen schneiden, bei 180 °C rund 10 Minuten backen, überkühlen.

  3. Himbeermarmelade leicht erwärmen, glatt rühren, Streifen mit Marmelade bestreichen, zweiten Streifen darauf legen, mit Marmelade bestreichen, noch einen Streifen darauflegen, ganz dünn Marmelade aufstreichen.

  4. Weiße Kuvertüre lippenwarm (28 °C) temperieren, Streifen glasieren, abrinnen lassen. Dunkle Kuvertüre temperieren und Esterhazymuster mit einem Zahnstocher darüber ziehen.