Schnelle Sandtorte

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Zutaten

  • 250 g Butter
    5 Eier
    250 g Zucker
    450 g Mehl, glatt
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    1/8 l Milch
    Zitronenabrieb
    Marillenmarmelade

    Prise Salz



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, halbe BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Marmelade glatt rühren, Tortenform ausfetten und bemehlen


zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren, Eidotter nach und nach beigeben. Mehl, Zitronenabrieb, Milch dazugeben, alles gut unterrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

Masse in Form füllen und langsam bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, zweimal durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und mit Zuckerglasur überziehen.

Tipp: Sie können die Torte auch nur mit Staubzucker bestreuen und zum Kaffee genießen.
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