Parmesanlaibchen


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Topfen
    3 EL Mehl
    1 Eidotter, 1 ganzes Ei
    80 g Parmesan
    1 Becher Crème fraîche
    Fett zum Herausbraten


    Salz, Prise Chili, Kümmel
  • Nur 1 Euro pro Tag



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Topfen ev. durch ein Tuch passieren, Kümmel anstoßen


zubereitung

1

Passierten Topfen mit Ei und Eidotter, Mehl, Crème fraîche, Salz, Chili und Kümmel gut vermengen.

2

Masse eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

3

Schmalz in Pfanne mäßig erhitzen. Laibchen formen und beidseitig goldbraun backen.

Tipp: Dazu passt gut ein frischer Salat.
Beim Laibchenformen Hände in kaltes Wasser tauchen, dann bleibt die Masse nicht hängen.
Weitere Gerichte mit Parmesan finden Sie hier.
 








probieren sie auch noch



mehr rezepte