Mandelcreme

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Zutaten

  • 200 g Butter
    100 g Rohrzucker
    200 g Mandeln
    1/8 l Milch
    1 P. Bourbon Vanillezucker (VZ)
    1 Stamperl Rum


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen


zubereitung

1

Mandeln schälen, sehr fein reiben, ohne Fett hell anrösten, auskühlen lassen. Milch aufkochen, Prise Salz dazu, Mandeln damit übergießen.

2

Butter, Zucker und VZ sehr schaumig rühren. Mandelmasse nach und nach einrühren, Rum dazugeben.

Tipp:  Mandeln schält man sehr leicht, indem man sie in wenig kochendes Wasser gibt, einige Minuten kochen lässt. Eine Mandel herausnehmen, andrücken und probieren, ob die Mandel ganz leicht aus der Schale schlüpft. Wenn nicht, dann noch 1-2 Minuten kochen lassen.

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