Linsengemüse

Linsen sind sehr gesund, bringen Glück und schmecken gut. Esst mehr Linsen, viele Linsenerezepte auf kochjournal.at

Linsengemüse
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Linsen
1 kleine Zwiebel
1 Möhre
1 St. Sellerie
2 EL Speckwürfel
1 EL Öl
1/8 l Rotwein
1 EL Paradeismark
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Rotweinessig, 1 TL Senf
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, braune Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel schälen, fein hacken, Möhre, Sellerie waschen, putzen, klein schneiden, Speck klein schneiden

  • Zubereitung

1

Öl in Pfanne erhitzen, Speckwürfel, anschwitzen, Möhren, Sellerie dazugeben, rasch anrösten, umrühren.

2

Paradeismark beifügen, mit Wein ablöschen und mit Suppe oder Brühre aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer, etwas Senf und Essig würzig abschmecken.

  • Tipp

Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Linsengemüse

Linsen sind sehr gesund, bringen Glück und schmecken gut. Esst mehr Linsen, viele Linsenerezepte auf kochjournal.at

Zutaten:

150 g Linsen
1 kleine Zwiebel
1 Möhre
1 St. Sellerie
2 EL Speckwürfel
1 EL Öl
1/8 l Rotwein
1 EL Paradeismark
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Rotweinessig, 1 TL Senf
  Linsengemüse
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, braune Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel schälen, fein hacken, Möhre, Sellerie waschen, putzen, klein schneiden, Speck klein schneiden

  1. Öl in Pfanne erhitzen, Speckwürfel, anschwitzen, Möhren, Sellerie dazugeben, rasch anrösten, umrühren.

  2. Paradeismark beifügen, mit Wein ablöschen und mit Suppe oder Brühre aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Mit Salz, Pfeffer, etwas Senf und Essig würzig abschmecken.