Selbstgemachtes Karamelleis

Selbstgemachtes Karamelleis ist wirklich sehr gut und zum Selbermachen eine coole Sache.

Selbstgemachtes Karamelleis
  • Zutaten

250 ml Milch
1 Becher Schlagobers
100 g Rohrohrzucker
4 Eidotter, 1 ganzes Ei
4 cl Cointreau

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Eidotter und ganzes Ei verrühren.
Rohrzucker in Pfanne zu Karamell schmelzen, mit Cointreau ablöschen, mit Milch und Schlagobers aufgießen, Prise Salz beifügen.

2

Einmal kurz aufköcheln lassen, umrühren. Masse zu den verrührten Eiern geben und über Wasserdampf so lange cremig aufschlagen, bis die Masse eine Bindung bekommt.

3

Vom Herd nehmen, durch ein Sieb seihen, abkühlen lassen. In die Eismaschine füllen und Eis produzieren.

4

Wenn Sie keine Eismaschine haben, Masse in flaches Gefäß geben, in den TK stellen und immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Kristalle bilden und eine feine Konsistenz entsteht. Dadurch dauert der Gefriervorgang auch länger.

  • Tipp

Sie können das Karamelleis mit Schokoladensauce und einem Tupfer Schlagobers garnieren.

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Selbstgemachtes Karamelleis

Selbstgemachtes Karamelleis ist wirklich sehr gut und zum Selbermachen eine coole Sache.

Zutaten:

250 ml Milch
1 Becher Schlagobers
100 g Rohrohrzucker
4 Eidotter, 1 ganzes Ei
4 cl Cointreau

Prise Salz
  Selbstgemachtes Karamelleis
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Eidotter und ganzes Ei verrühren.
    Rohrzucker in Pfanne zu Karamell schmelzen, mit Cointreau ablöschen, mit Milch und Schlagobers aufgießen, Prise Salz beifügen.

  2. Einmal kurz aufköcheln lassen, umrühren. Masse zu den verrührten Eiern geben und über Wasserdampf so lange cremig aufschlagen, bis die Masse eine Bindung bekommt.

  3. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb seihen, abkühlen lassen. In die Eismaschine füllen und Eis produzieren.

  4. Wenn Sie keine Eismaschine haben, Masse in flaches Gefäß geben, in den TK stellen und immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Kristalle bilden und eine feine Konsistenz entsteht. Dadurch dauert der Gefriervorgang auch länger.

Sie können das Karamelleis mit Schokoladensauce und einem Tupfer Schlagobers garnieren.