Rehkoteletts im Blätterteigmantel

Ein bißchen Küchenaufwand, aber dann geben die Rehkoteletts im Blätterteigmantel ein feines Essen her.

Rehkoteletts im Blätterteigmantel
Foto: Lunghammer / fotolia.com
  • Zutaten

8 Rehkoteletts à 100 g
5 Jungzwiebeln
200 g Steinpilze
1 Ei
2 Eidotter
Öl zum Braten

Blätterteig

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

Rehkoteletts zuputzen, abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl erhitzen und das Fleisch kurz von beiden Seiten braten, herausnehmen und kalt stellen.

2

Pilze blättrig schneiden, in Öl andünsten, Petersilie dazugeben, etwas salzen und pfeffern und eine Prise Muskatnuss dazugeben. Überkühlen und mit Ei binden.

3

Blätterteig, es kann auch ein TK Teig sein, auflegen, acht gleich große Rechtecke ausschneiden. Pilzmasse daraufgeben und die Koteletts auflegen. Teig einschlagen und mit versprudeltem Eidotter bestreichen. Knochen mit Alufolie einwickeln.

4

Im Rohr bei 220 °C rund 10 Minuten rosa garen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt gut eine Sauce Cumberland.

Weitere süße und pikante Reh Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Rehkoteletts im Blätterteigmantel

Ein bißchen Küchenaufwand, aber dann geben die Rehkoteletts im Blätterteigmantel ein feines Essen her.

Zutaten:

8 Rehkoteletts à 100 g
5 Jungzwiebeln
200 g Steinpilze
1 Ei
2 Eidotter
Öl zum Braten

Blätterteig

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskat, Petersilie
  Rehkoteletts im Blätterteigmantel
Foto: Lunghammer / fotolia.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze putzen, feucht abwischen, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  1. Rehkoteletts zuputzen, abwaschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl erhitzen und das Fleisch kurz von beiden Seiten braten, herausnehmen und kalt stellen.

  2. Pilze blättrig schneiden, in Öl andünsten, Petersilie dazugeben, etwas salzen und pfeffern und eine Prise Muskatnuss dazugeben. Überkühlen und mit Ei binden.

  3. Blätterteig, es kann auch ein TK Teig sein, auflegen, acht gleich große Rechtecke ausschneiden. Pilzmasse daraufgeben und die Koteletts auflegen. Teig einschlagen und mit versprudeltem Eidotter bestreichen. Knochen mit Alufolie einwickeln.

  4. Im Rohr bei 220 °C rund 10 Minuten rosa garen.

Zu diesem Gericht passt gut eine Sauce Cumberland.