Rahm-Lauch-Nockerln

Rahm-Lauch-Nockerln
Foto: -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ / pixabay.com
  • Zutaten

400 g glattes Mehl
3 Eier
4 EL Sauerrahm
ca. 1/4 l Milch
Salz, Muskatnuß
1 kleine Stange Lauch


  • Zubereitung

Das Mehl mit den Eiern, dem Sauerrahm und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Muskatnuß würzen.
Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz überkochen.
Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser geben udn ca. 1,5 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
Den Lauch in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Nockerln untermischen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Rahm-Lauch-Nockerln

Zutaten:

400 g glattes Mehl
3 Eier
4 EL Sauerrahm
ca. 1/4 l Milch
Salz, Muskatnuß
1 kleine Stange Lauch


  Rahm-Lauch-Nockerln
Foto: -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ / pixabay.com
 
Zubereitung:



Das Mehl mit den Eiern, dem Sauerrahm und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und Muskatnuß würzen.
Den Lauch putzen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kurz überkochen.
Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser geben udn ca. 1,5 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
Den Lauch in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Nockerln untermischen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.