Topfen-Joghurt-Creme mit Marillen   

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Zutaten

  • 1/8 l Schlagobers
    125 g Topfen
    1/4 l Joghurt
    50 g Kristallzucker
    Schale einer halben unbehandelten Zitrone
    1/2 EL Zitronensaft
    1 TL Vanillezucker
    1 1/2 Blatt Gelatine
    Marillen, Kirschen etc. zum Garnieren



zubereitung

Schlagobers schlagen und kalt stellen. Topfen mit Joghurt, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 2 EL der Topfenmasse über Wasserdampf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die restliche Topfenmasse schnell einrühren. Die Creme in Gläser füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Mit zerkleinertem Obst garnieren.



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