Haselnuss-Eis auf Strudelblatt

Haselnuss-Eis auf Strudelblatt macht mich ohne Mittagessen satt. Vielleicht ess ich noch ein zweites Strudelblatt.

Haselnuss-Eis auf Strudelblatt
Foto: eyewave / pixabay.com
  • Zutaten

2 Blätter Strudelteig
50 g Butter
100 g Haselnüsse
8 Kugeln Haselnuss-Eis
4 EL Wasser
4 EL Rohrzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

1 Blatt Strudelteig auslegen und 16 Vierecke ausschneiden. Butter schmelzen. Vierecke mit Butter bestreichen.

2

Haselnüsse im Rohr bei 120 °C einige Minuten rösten, dann in ein Tuch geben und abrubbeln. So löst sich die Schale leicht. Haselnüsse grob hacken und auf die Strudelecken verteilen.

3

Strudelecken an den beiden Enden einklappen und einrollen. Im Rohr bei 180 °C 10-12 Minuten goldgelb backen.
In einem kleinen Topf Wasser und Zucker aufkochen und wenige Minuten köcheln lassen.

4

Die gebackenen Strudelblätter auf Teller anrichten, mit der Zuckermasse beträufeln. Mit dem Haselnuss servieren.

  • Tipp

Sie können dem Gericht mit einem Tupfer Schlagobers ein Krönchen aufsetzen.

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Haselnuss-Eis auf Strudelblatt

Haselnuss-Eis auf Strudelblatt macht mich ohne Mittagessen satt. Vielleicht ess ich noch ein zweites Strudelblatt.

Zutaten:

2 Blätter Strudelteig
50 g Butter
100 g Haselnüsse
8 Kugeln Haselnuss-Eis
4 EL Wasser
4 EL Rohrzucker


  Haselnuss-Eis auf Strudelblatt
Foto: eyewave / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. 1 Blatt Strudelteig auslegen und 16 Vierecke ausschneiden. Butter schmelzen. Vierecke mit Butter bestreichen.

  2. Haselnüsse im Rohr bei 120 °C einige Minuten rösten, dann in ein Tuch geben und abrubbeln. So löst sich die Schale leicht. Haselnüsse grob hacken und auf die Strudelecken verteilen.

  3. Strudelecken an den beiden Enden einklappen und einrollen. Im Rohr bei 180 °C 10-12 Minuten goldgelb backen.
    In einem kleinen Topf Wasser und Zucker aufkochen und wenige Minuten köcheln lassen.

  4. Die gebackenen Strudelblätter auf Teller anrichten, mit der Zuckermasse beträufeln. Mit dem Haselnuss servieren.

Sie können dem Gericht mit einem Tupfer Schlagobers ein Krönchen aufsetzen.