La Ratte Erdäpfel

La Ratte Erdäpfel
  • Zutaten

1 kg Ratte Erdäpfel
Olivenöl

Grobes Meersalz
  • Vorbereitung

Erdäpfel waschen, nicht schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln, wenn sie klein sind im Ganzen lassen, andere halbieren.

2

Etwas Öl auf das Backpapier träufeln, Erdäpfeln darauf setzen, mit Meersalz bestreuen, etwas Öl darüber träufeln.

3

Im Rohr bei 200 °C weich garen. Umdrehen, ev. noch etwas Öl darüber träufeln.

4

Man kann die Erdäpfel natürlich in vielerei Art und Weise zubereiten, z.B. mit Kräutern, mit Knoblauch, mit Zwiebel, ganz nach eigenem Geschmack.

  • Tipp

La Ratte ist eine alte französische, festkochende Erdäpfelsorte. Die Frucht ist länglich oder leicht gebogen und eher klein. Kenner schätzen sie wegen ihres herausragenden Geschmacks und deshalb wird sie vor allem in der gehobenen Küche wieder gerne verwendet.
La Ratte wird vor allem in der Bretagne, aber auch in Deutschland angebaut.
Diese Sorte eignet sich gut zum Braten, aber auch für Salat. Dazu passen Dips mit Kräuter, Joghurt, Sauerrahm oder Topfen.

 

 

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La Ratte Erdäpfel

Zutaten:

1 kg Ratte Erdäpfel
Olivenöl

Grobes Meersalz
  La Ratte Erdäpfel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfel waschen, nicht schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Erdäpfeln, wenn sie klein sind im Ganzen lassen, andere halbieren.

  2. Etwas Öl auf das Backpapier träufeln, Erdäpfeln darauf setzen, mit Meersalz bestreuen, etwas Öl darüber träufeln.

  3. Im Rohr bei 200 °C weich garen. Umdrehen, ev. noch etwas Öl darüber träufeln.

  4. Man kann die Erdäpfel natürlich in vielerei Art und Weise zubereiten, z.B. mit Kräutern, mit Knoblauch, mit Zwiebel, ganz nach eigenem Geschmack.

La Ratte ist eine alte französische, festkochende Erdäpfelsorte. Die Frucht ist länglich oder leicht gebogen und eher klein. Kenner schätzen sie wegen ihres herausragenden Geschmacks und deshalb wird sie vor allem in der gehobenen Küche wieder gerne verwendet.
La Ratte wird vor allem in der Bretagne, aber auch in Deutschland angebaut.
Diese Sorte eignet sich gut zum Braten, aber auch für Salat. Dazu passen Dips mit Kräuter, Joghurt, Sauerrahm oder Topfen.