Birnen-Mandelkuchen

Einen Birnen-Mandelkuchen, den musst du lange suchen, damit du ihn bekommst, daher gleich selbst machen.

Birnen-Mandelkuchen
  • Zutaten

180 g Butter, zimmerwarm
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
180 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
100 g geriebene Mandeln
Mandelblättchen zum Dekorieren
4 feste Birnen
1 BIO Zitrone

Prise Salz, 1 gestr. TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, BIO Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, ganze auspressen, Form mit Butter befetten und mit etwas geriebenen Mandeln bestreuen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver versieben. Zucker mit VZ versieben.

2

Butter flaumig abtreiben, nach und nach Staubzucker einrieseln lassen. Eier trennen. Eidotter ebenfalls untermischen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

3

Eischnee abwechselnd mit Mehl, Zimt, Zitronenabrieb unterheben. Teig in die Form füllen.
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben oder Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten auf Teig auflegen. Mandelblättchen darauf verteilen.

4

Kuchen bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Torte auskühlen lassen, herausnehmen und ev. mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.


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Birnen-Mandelkuchen

Einen Birnen-Mandelkuchen, den musst du lange suchen, damit du ihn bekommst, daher gleich selbst machen.

Zutaten:

180 g Butter, zimmerwarm
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
180 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
100 g geriebene Mandeln
Mandelblättchen zum Dekorieren
4 feste Birnen
1 BIO Zitrone

Prise Salz, 1 gestr. TL Zimt
  Birnen-Mandelkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, BIO Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, ganze auspressen, Form mit Butter befetten und mit etwas geriebenen Mandeln bestreuen

  1. Mehl mit Backpulver versieben. Zucker mit VZ versieben.

  2. Butter flaumig abtreiben, nach und nach Staubzucker einrieseln lassen. Eier trennen. Eidotter ebenfalls untermischen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

  3. Eischnee abwechselnd mit Mehl, Zimt, Zitronenabrieb unterheben. Teig in die Form füllen.
    Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben oder Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnenspalten auf Teig auflegen. Mandelblättchen darauf verteilen.

  4. Kuchen bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Nadelprobe machen. Torte auskühlen lassen, herausnehmen und ev. mit Staubzucker bestreuen.