Lemon curd


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 BIO Zitronen
    200 g Rohzucker
    100 g Butter
    3 BIO Eier
    1 BIO Eidotter




vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und gut auspressen


zubereitung

1

Einen sauberen Topf nehmen, Zucker, Butter, Zitronensaft und -abrieb hineingeben und über Wasserdampf leicht aufschlagen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. 

2

Die ganzen Eier und Eidotter leicht verrühren und nach und nach in die Masse einrühren. Gute 10 Minuten weiter aufschlagen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz aufweist. 

3

Topf vom Herd nehmen und kalt schlagen. Ist die Masse kalt, in sterilisierte Gläser einfüllen und gut verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Ein schnelles, einfaches Rezept. Hausgemachter Lemon Curd schmeckt ungleich besser.

Weitere Zitrone Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte