Kokos-Erdnuss Sauce

Kokos-Erdnuss Sauce
  • Zutaten

1 Dose Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
40 g Erdnüsse, ungesalzen
2 EL Erdnussmus, am besten BIO
1 BIO Limette

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, fein hacken, Limette heiß abwaschen, Erdnüsse fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdnussöl moderat erhitzen, Knoblauch leicht anschwitzen. Gehackte Erdnüsse beigeben, kurz mitrösten, mit Kokosmilch aufgießen.

2

6-8 Minuten köcheln lassen, umrühren. Erdnussmus dazugeben, noch einige Minuten köcheln lassen.

3

Halbe Limette dünn abreiben und auspressen. In die Sauce geben und mit Salz, MS Chili und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Diese Sauce passt gut zu Geschnetzeltem - ob Huhn, Schwein oder Kalb.
Mit kleinen Ananasstücken oder Apfelwürfeln gemischt wird der Geschmack noch intensiver.

Weitere Kokos Rezepte finden Sie hier.


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Kokos-Erdnuss Sauce

Zutaten:

1 Dose Kokosmilch
2 Knoblauchzehen
40 g Erdnüsse, ungesalzen
2 EL Erdnussmus, am besten BIO
1 BIO Limette

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Chilipulver
  Kokos-Erdnuss Sauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch schälen, fein hacken, Limette heiß abwaschen, Erdnüsse fein hacken

  1. Erdnussöl moderat erhitzen, Knoblauch leicht anschwitzen. Gehackte Erdnüsse beigeben, kurz mitrösten, mit Kokosmilch aufgießen.

  2. 6-8 Minuten köcheln lassen, umrühren. Erdnussmus dazugeben, noch einige Minuten köcheln lassen.

  3. Halbe Limette dünn abreiben und auspressen. In die Sauce geben und mit Salz, MS Chili und Pfeffer abschmecken.

Diese Sauce passt gut zu Geschnetzeltem - ob Huhn, Schwein oder Kalb.
Mit kleinen Ananasstücken oder Apfelwürfeln gemischt wird der Geschmack noch intensiver.