Erdäpfeltürmchen

Sie türmen sich auf die Erdäpfeltürmchen, das muss sein, denn jeder braucht mindestens drei Türme zum Sattessen.

Erdäpfeltürmchen
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
100 g Butter
3 EL geklärte Butter

Salz, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel mit wenig Wasser oder im Dampf weich kochen. Schälen, mit Gabel zerdrücken.

2

Erdäpfel mit 100 g Butter gut vermengen, mit Salz und Prise Muskatnuss würzen.

3

Erdäpfelmasse in kleine Ringe drücken. Geklärte Butter in Pfanne geben, Ringe einstellen und auf beiden Seiten knusprig braun braten.

4

Vorsichtig mit einem Messer Türmchen aus den Ringen drücken.

  • Tipp

Diese Türmchen schmecken hervorragend auch als vegetarisches Gericht mit einem frischen Salat.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfeltürmchen

Sie türmen sich auf die Erdäpfeltürmchen, das muss sein, denn jeder braucht mindestens drei Türme zum Sattessen.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
100 g Butter
3 EL geklärte Butter

Salz, Prise Muskatnuss
  Erdäpfeltürmchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel mit wenig Wasser oder im Dampf weich kochen. Schälen, mit Gabel zerdrücken.

  2. Erdäpfel mit 100 g Butter gut vermengen, mit Salz und Prise Muskatnuss würzen.

  3. Erdäpfelmasse in kleine Ringe drücken. Geklärte Butter in Pfanne geben, Ringe einstellen und auf beiden Seiten knusprig braun braten.

  4. Vorsichtig mit einem Messer Türmchen aus den Ringen drücken.

Diese Türmchen schmecken hervorragend auch als vegetarisches Gericht mit einem frischen Salat.