Kalbsstelze gedünstet

Kalbsstelze gedünstet
  • Zutaten

1 Kalbsstelze
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Butter-Öl Gemisch
3 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe oder Suppe
1/8 l Weißwein
1 BIO Zitrone
Frische Petersilie

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbshaxe waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, 3 Stängel Petersilie waschen, trocken tupfen

  • Zubereitung

1

Kalbshaxe in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. In Mehl wenden.

2

Butter-Öl Gemisch in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Kalbsscheiben einlegen, auf beiden Seiten rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3

Röstrückstand mit Wein ablöschen und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Fleisch hineingeben und ca. 45 Minuten dünsten lassen.

4

Zitrone dünn abreiben, Petersilie hacken und beides beifügen. Ev. noch mit etwas Salz abschmecken, noch 5 Minuten köcheln lassen und anrichten.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen Beilagen mit Erdäpfeln.

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Kalbsstelze gedünstet

Zutaten:

1 Kalbsstelze
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Butter-Öl Gemisch
3 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe oder Suppe
1/8 l Weißwein
1 BIO Zitrone
Frische Petersilie

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Kalbsstelze gedünstet
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kalbshaxe waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, 3 Stängel Petersilie waschen, trocken tupfen

  1. Kalbshaxe in Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. In Mehl wenden.

  2. Butter-Öl Gemisch in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Kalbsscheiben einlegen, auf beiden Seiten rasch anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  3. Röstrückstand mit Wein ablöschen und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Fleisch hineingeben und ca. 45 Minuten dünsten lassen.

  4. Zitrone dünn abreiben, Petersilie hacken und beides beifügen. Ev. noch mit etwas Salz abschmecken, noch 5 Minuten köcheln lassen und anrichten.

Zu diesem Gericht passen Beilagen mit Erdäpfeln.