Gefüllte Erdäpfel-Käsepuffer

Gefüllte Erdäpfel-Käsepuffer
  • Zutaten

1 kg festkochende Erdäpfel
3 Eier
2 EL Mehl
1 Becher Crème fraîche
1 EL Essig
3 Knoblauchzehen
250 g Camembert
1/2 Glas Preiselbeeren
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel fein raspeln. Salzen, pfeffern, Prise geriebene Muskatnuss dazu. Mit Mehl, Crème fraîche, Essig, vermengen. Knoblauch dazugeben. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.

2

Wenig Öl in Pfanne erhitzen, einige Esslöffel Masse in die Pfanne geben, in der Größe, dass man die Puffer zusammenschlagen kann. Auf beiden Seiten rasch herausbacken.

3

Auf einer Seite eine Scheibe Camembert auflegen, noch kurz braten lassen. Puffer zusammenschlagen, anrichten und mit einem Löffel Preiselbeeren servieren.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt auch ein frischer Blattsalat.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


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Gefüllte Erdäpfel-Käsepuffer

Zutaten:

1 kg festkochende Erdäpfel
3 Eier
2 EL Mehl
1 Becher Crème fraîche
1 EL Essig
3 Knoblauchzehen
250 g Camembert
1/2 Glas Preiselbeeren
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Gefüllte Erdäpfel-Käsepuffer
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel fein raspeln. Salzen, pfeffern, Prise geriebene Muskatnuss dazu. Mit Mehl, Crème fraîche, Essig, vermengen. Knoblauch dazugeben. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.

  2. Wenig Öl in Pfanne erhitzen, einige Esslöffel Masse in die Pfanne geben, in der Größe, dass man die Puffer zusammenschlagen kann. Auf beiden Seiten rasch herausbacken.

  3. Auf einer Seite eine Scheibe Camembert auflegen, noch kurz braten lassen. Puffer zusammenschlagen, anrichten und mit einem Löffel Preiselbeeren servieren.

Zu diesem Gericht passt auch ein frischer Blattsalat.