Gefüllte Erdäpfel-Käsepuffer


 
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Zutaten

  • 1 kg festkochende Erdäpfel
    3 Eier
    2 EL Mehl
    1 Becher Crème fraîche
    1 EL Essig
    3 Knoblauchzehen
    250 g Camembert
    1/2 Glas Preiselbeeren
    Öl zum Herausbacken


    Salz, Pfeffer, Muskatnuss


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Knoblauch schälen, fein hacken


zubereitung

1

Erdäpfel fein raspeln. Salzen, pfeffern, Prise geriebene Muskatnuss dazu. Mit Mehl, Crème fraîche, Essig, vermengen. Knoblauch dazugeben. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.

2

Wenig Öl in Pfanne erhitzen, einige Esslöffel Masse in die Pfanne geben, in der Größe, dass man die Puffer zusammenschlagen kann. Auf beiden Seiten rasch herausbacken.

3

Auf einer Seite eine Scheibe Camembert auflegen, noch kurz braten lassen. Puffer zusammenschlagen, anrichten und mit einem Löffel Preiselbeeren servieren.

Tipp:  Zu diesem Gericht passt auch ein frischer Blattsalat.

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