Apfelomelette

schnelle, gute, süße Speise, ein Apfel Omelette hat immer Saison.

Apfelomelette
  • Zutaten

120 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
1 Schuss Mineralwasser
3 Eier
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Äpfel
Butter zum Herausbacken

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Mehl mit Backpulver versieben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Mehl mit Prise Salz, Dotter, Milch, VZ und Schuss Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

2

Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und unterheben. Äpfel in Scheiben schneiden.

3

In Pfanne etwas Butter erhitzen, einen Teelöffel Zucker leicht ankaramellisieren. Einige Apfelscheiben einlegen. Einen Schöpfer Teig dazugeben und zugedeckt anbacken lassen. Deckel abnehmen, Omelette wenden und offen noch einige Minuten Farbe nehmen lassen.

4

Omelette herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passt ein guter Kaffee oder auch eine Kugel Vanilleeis.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


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Apfelomelette

schnelle, gute, süße Speise, ein Apfel Omelette hat immer Saison.

Zutaten:

120 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
1/8 l Milch
1 Schuss Mineralwasser
3 Eier
2 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Äpfel
Butter zum Herausbacken

Prise Salz
  Apfelomelette
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, Mehl mit Backpulver versieben

  1. Eier trennen. Mehl mit Prise Salz, Dotter, Milch, VZ und Schuss Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

  2. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und unterheben. Äpfel in Scheiben schneiden.

  3. In Pfanne etwas Butter erhitzen, einen Teelöffel Zucker leicht ankaramellisieren. Einige Apfelscheiben einlegen. Einen Schöpfer Teig dazugeben und zugedeckt anbacken lassen. Deckel abnehmen, Omelette wenden und offen noch einige Minuten Farbe nehmen lassen.

  4. Omelette herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Zu diesem Gericht passt ein guter Kaffee oder auch eine Kugel Vanilleeis.