Leberroulade

Leberroulade
  • Zutaten

4 große Scheiben Schweinsleber (Schmetterlingsschnitt)
120 g Reis
1 größere Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1/4 l Suppe
1/16 l Weißwein
Mehl zum Wenden
Öl zum Herausbraten

Salz, 1/2 TL Currypulver, 1 TL Paprikapulver, 1 Zweig Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken, Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

2 EL Öl in Pfanne geben. Zwiebel, Paprikawürfeln andünsten, Reis dazugeben, anrösten, mit Salz, Paprikapulver, Currypulver, Salz, etwas Thymian würzen, gut verrühren. Mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen und zugedeckt garen lassen.

2

Leberscheiben auflegen, Reisfülle daraufgeben, einrollen und mit Spießchen oder Zahnstocher fixieren. Rouladen in Mehl wenden.

3

Etwas Öl in Pfanne erhitzen, Rouladen einlegen und rundum gut anbraten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

4

Rouladen herausnehmen, Sauce ev. noch mit Salz abschmecken. Sie können die Sauce verfeinern indem sie sie mit Butter montieren oder mit Rahm sämiger machen. 

  • Tipp

Der Schmetterlingsschnitt bedeutet zwei dünne, nicht durchgeschnittene Scheiben eines Stückes zu verwenden. Dadurch erhalten Sie ein größeres Stück.

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Leberroulade

Zutaten:

4 große Scheiben Schweinsleber (Schmetterlingsschnitt)
120 g Reis
1 größere Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1/4 l Suppe
1/16 l Weißwein
Mehl zum Wenden
Öl zum Herausbraten

Salz, 1/2 TL Currypulver, 1 TL Paprikapulver, 1 Zweig Thymian
  Leberroulade
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen und abtropfen lassen, Zwiebel schälen, fein hacken, Paprikaschote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden

  1. 2 EL Öl in Pfanne geben. Zwiebel, Paprikawürfeln andünsten, Reis dazugeben, anrösten, mit Salz, Paprikapulver, Currypulver, Salz, etwas Thymian würzen, gut verrühren. Mit etwas Suppe oder Wasser aufgießen und zugedeckt garen lassen.

  2. Leberscheiben auflegen, Reisfülle daraufgeben, einrollen und mit Spießchen oder Zahnstocher fixieren. Rouladen in Mehl wenden.

  3. Etwas Öl in Pfanne erhitzen, Rouladen einlegen und rundum gut anbraten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe aufgießen und zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

  4. Rouladen herausnehmen, Sauce ev. noch mit Salz abschmecken. Sie können die Sauce verfeinern indem sie sie mit Butter montieren oder mit Rahm sämiger machen. 

Der Schmetterlingsschnitt bedeutet zwei dünne, nicht durchgeschnittene Scheiben eines Stückes zu verwenden. Dadurch erhalten Sie ein größeres Stück.