Sellerieerdäpfel

Sellerieerdäpfel
  • Zutaten

1 kleine Knolle Sellerie
600 g Erdäpfel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
Öl oder Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie waschen, schälen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebel und Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Sellerie in feinere Streifen schneiden. Erdäpfel ebenfalls in Streifen schneiden.

2

Öl oder Butter oder ein Öl-Butter Gemisch erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Sellerie beigeben und einige Minuten andünsten. 

3

Erdäpfeln dazugeben, alles gut vermengen. Kümmel dazugeben. Mit etws Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten lassen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Tipp

Dieses Gericht passt als Beilage gut zu Rostbraten. Mit einem frischen Salat haben Sie auch ein gutes, günstiges Hauptgericht. Dafür sollten Sie die doppelte Masse nehmen.

Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.


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Sellerieerdpfel

Zutaten:

1 kleine Knolle Sellerie
600 g Erdäpfel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/8 l Suppe oder Gemüsebrühe
Öl oder Butter

Salz, Pfeffer aus der Mhle, Kmmel
  Sellerieerdpfel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie waschen, schlen, Erdpfel waschen, schlen, Zwiebel und Knoblauch schlen

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Sellerie in feinere Streifen schneiden. Erdäpfel ebenfalls in Streifen schneiden.

  2. Öl oder Butter oder ein Öl-Butter Gemisch erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Sellerie beigeben und einige Minuten andünsten. 

  3. Erdäpfeln dazugeben, alles gut vermengen. Kümmel dazugeben. Mit etws Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten lassen.

  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dieses Gericht passt als Beilage gut zu Rostbraten. Mit einem frischen Salat haben Sie auch ein gutes, günstiges Hauptgericht. Dafür sollten Sie die doppelte Masse nehmen.