Buttermilchgelee mit Orange

Eine feine leichte Nachspeise finden Sie beim Buttermilchgelee mit Orange.

Buttermilchgelee mit Orange
  • Zutaten

600 ml Buttermilch
4 Blatt Gelatine
1 BIO Orange
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig oder Rohrzucker

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Glasschalen oder kleine Tassen richten, Orange heiß abwaschen, trocknen, die Hälfte dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Danach in warmen Wasser einlegen und auflösen lassen.

2

Buttermilch mit Prise Salz, Süßungsmittel, Orangenabrieb und Zitronensaft verrühren. Die aufgelöste Gelatine unter die Buttermilch rühren. 

3

Schalen mit kaltem Wasser ausspülen. Buttermilchmasse einfüllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Orange in Filets schneiden, auf das Gelee legen, leicht mit Zimt bestreuen und servieren.

  • Tipp

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Buttermilchgelee mit Orange

Eine feine leichte Nachspeise finden Sie beim Buttermilchgelee mit Orange.

Zutaten:

600 ml Buttermilch
4 Blatt Gelatine
1 BIO Orange
1 EL Zitronensaft
2 EL Honig oder Rohrzucker

Prise Salz, Zimt
  Buttermilchgelee mit Orange
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Glasschalen oder kleine Tassen richten, Orange heiß abwaschen, trocknen, die Hälfte dünn abreiben

  1. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Danach in warmen Wasser einlegen und auflösen lassen.

  2. Buttermilch mit Prise Salz, Süßungsmittel, Orangenabrieb und Zitronensaft verrühren. Die aufgelöste Gelatine unter die Buttermilch rühren. 

  3. Schalen mit kaltem Wasser ausspülen. Buttermilchmasse einfüllen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Orange in Filets schneiden, auf das Gelee legen, leicht mit Zimt bestreuen und servieren.