Gestürztes Sauerkraut

Gestürztes Sauerkraut
  • Zutaten

1 Zwiebel
100 g Räucherspeck
1 TL Zucker
600 g Sauerkraut
1 EL Essig
500 g Erdäpfel
1 Becher Sauerrahm
500 g Selchfleisch
Fett und Brösel für die Form

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut putzen, waschen, feinnudelig schneiden, Zwiebel schälen, nudelig schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, Auflaufform ausfetten und mit Bröseln bestreuen

  • Zubereitung

1

Speck kleinwürfelig schneiden. In Pfanne anrösten, Zwiebel dazugeben und mitrösten. Kraut in Pfanne geben, gut vermengen, mit Zucker und Essig verfeinern. Etwas Wasser beigießen, zugedeckt weich dünsten.

2

Erdäpfeln in wenig Wasser bissfest garen. In Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In Form eine Lage Erdäpfel geben, darauf etwas Selchspeck und Sauerkraut. Nochmals wiederholen, mit Sauerkraut abschließen.

3

Sauerrahm glatt rühren, auf das Kraut verteilen. Im Rohr bei 200 °C eine halbe Stunden backen. Herausnehmen, stürzen und sofort servieren.

  • Tipp

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Gestürztes Sauerkraut

Zutaten:

1 Zwiebel
100 g Räucherspeck
1 TL Zucker
600 g Sauerkraut
1 EL Essig
500 g Erdäpfel
1 Becher Sauerrahm
500 g Selchfleisch
Fett und Brösel für die Form

Salz, Pfeffer
  Gestürztes Sauerkraut
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut putzen, waschen, feinnudelig schneiden, Zwiebel schälen, nudelig schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, Auflaufform ausfetten und mit Bröseln bestreuen

  1. Speck kleinwürfelig schneiden. In Pfanne anrösten, Zwiebel dazugeben und mitrösten. Kraut in Pfanne geben, gut vermengen, mit Zucker und Essig verfeinern. Etwas Wasser beigießen, zugedeckt weich dünsten.

  2. Erdäpfeln in wenig Wasser bissfest garen. In Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. In Form eine Lage Erdäpfel geben, darauf etwas Selchspeck und Sauerkraut. Nochmals wiederholen, mit Sauerkraut abschließen.

  3. Sauerrahm glatt rühren, auf das Kraut verteilen. Im Rohr bei 200 °C eine halbe Stunden backen. Herausnehmen, stürzen und sofort servieren.