Hausbrottorte

Diese Hausbrottorte hat es in sich, schmecken tut sie wunderbar.

Hausbrottorte
  • Zutaten

250 g Brot, altbacken
200 g Haselnüsse
8 Eier
500 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 P. Weinstein Backpulver

1 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Brot fein reiben, Haselnüsse fein mahlen, Eier trennen, Tortenform gut ausfetten und mit Brotbröseln ausstreuen

  • Zubereitung

1

Zucker, VZ, Eidotter schaumig schlagen. Brotbröseln unterheben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Haselnüsse, Zimt und Backpulver unterheben.

3

Masse in die Tortenform füllen. Bei max. 175 °C langsam ca. 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Um den Geschmack zu verbessern, können Sie die Brotbröseln mit einigen Löffeln Rum anfeuchten. Für Kindern ev. etwas Fruchtsaft nehmen.

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hausbrottorte

Diese Hausbrottorte hat es in sich, schmecken tut sie wunderbar.

Zutaten:

250 g Brot, altbacken
200 g Haselnüsse
8 Eier
500 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 P. Weinstein Backpulver

1 TL Zimt
  Hausbrottorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Brot fein reiben, Haselnüsse fein mahlen, Eier trennen, Tortenform gut ausfetten und mit Brotbröseln ausstreuen

  1. Zucker, VZ, Eidotter schaumig schlagen. Brotbröseln unterheben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterziehen. Haselnüsse, Zimt und Backpulver unterheben.

  3. Masse in die Tortenform füllen. Bei max. 175 °C langsam ca. 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

Um den Geschmack zu verbessern, können Sie die Brotbröseln mit einigen Löffeln Rum anfeuchten. Für Kindern ev. etwas Fruchtsaft nehmen.