Brandteignockerln

Das sind herzhaft-würzige Brandteignockerln, die als Suppeneinlage gedacht sind. Leute, esst mehr Suppe!

Brandteignockerln
  • Zutaten

Brandteig herstellen
 

Prise geriebene Muskatnuss
2 Stängel Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen und fein hacken

  • Zubereitung

1

Brandteig lt. Rezept herstellen.

2

In den Teig die feingehackte Petersilie und eine Prise Muskat hineingeben.

3

Mit zwei kleinen Löffeln Brandteig in das köchelnde Wasser oder besser in die Suppe geben und fünf Minuten köcheln lassen. Mit der Suppe anrichten.

  • Tipp

Der Brandteig heißt deswegen so, weil das Mehl abgebrannt-abgebrüht wird.  Das Wasser im Teig verdampft beim Backen und lockert den Teig.

Weitere Brandteig Rezepte finden Sie hier.

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Brandteignockerln

Das sind herzhaft-würzige Brandteignockerln, die als Suppeneinlage gedacht sind. Leute, esst mehr Suppe!

Zutaten:

Brandteig herstellen
 

Prise geriebene Muskatnuss
2 Stängel Petersilie
  Brandteignockerln
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen und fein hacken

  1. Brandteig lt. Rezept herstellen.

  2. In den Teig die feingehackte Petersilie und eine Prise Muskat hineingeben.

  3. Mit zwei kleinen Löffeln Brandteig in das köchelnde Wasser oder besser in die Suppe geben und fünf Minuten köcheln lassen. Mit der Suppe anrichten.

Der Brandteig heißt deswegen so, weil das Mehl abgebrannt-abgebrüht wird.  Das Wasser im Teig verdampft beim Backen und lockert den Teig.