Süßes Landbrot

Süßes Landbrot, das schmeckt gut, und den Kaffee hat man auch gleich drinnen.

Süßes Landbrot
  • Zutaten

60 g Butter
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
350 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
ca. 200 ml Kaffee
2 EL Rum
1/2 BIO Zitrone

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker und Eier abtreiben. Mehl, Kaffee, Rum, MS Salz und Zimt einmengen.

2

Halbe Zitrone dünn abreiben und ebenfalls untermengen. Teig in Tortenform geben, mit etwas Butter bestreichen und im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.

  • Tipp

Sie können auch Rosinen, Nüsse oder gehackte Trockenfrüchte dazugeben.

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Süßes Landbrot

Süßes Landbrot, das schmeckt gut, und den Kaffee hat man auch gleich drinnen.

Zutaten:

60 g Butter
200 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eier
350 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
ca. 200 ml Kaffee
2 EL Rum
1/2 BIO Zitrone

Salz, Zimt
  Süßes Landbrot
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  1. Butter mit Zucker und Eier abtreiben. Mehl, Kaffee, Rum, MS Salz und Zimt einmengen.

  2. Halbe Zitrone dünn abreiben und ebenfalls untermengen. Teig in Tortenform geben, mit etwas Butter bestreichen und im Rohr bei 180 °C goldbraun backen.

Sie können auch Rosinen, Nüsse oder gehackte Trockenfrüchte dazugeben.