Minzsorbet

Minzsorbet
  • Zutaten

300 ml Wasser
Saft von zwei Zitronen
100 ml Weißwein
5 Stängel krause Minze (Pfefferminze)
80 g Feinkristallzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Minze waschen, trocknen, Zitronen gut auspressen, Schalen eine Stunde vor dem Anrichten in den TK geben

  • Zubereitung

1

Wasser, ein paar Körnchen Salz, Zitronensaft und Wein vermengen. Minze dazugeben und langsam aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

2

Flüssigkeit durch ein Haarsiebe gießen und im TK fest werden lassen. Öfters mit einem Schneebesen durchrühren, damit die Masse keine Eiskristalle ansetzt und cremig wird.

3

Nach 3-4 h mit einem Löffel Nocken ausstechen und in kalten Gläsern anrichten.

4

Schalenrand in etwas Wein oder Wasser tauchen und danach in Feinkristallzucker drücken. Das ergibt einen schönen Zuckerrand.

  • Tipp

Für Kinder lassen Sie den Wein weg, nehmen dafür etwas Fruchtsaft. Köstlich für heiße Sommertage.

Weitere Sorbet Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Minzsorbet

Zutaten:

300 ml Wasser
Saft von zwei Zitronen
100 ml Weißwein
5 Stängel krause Minze (Pfefferminze)
80 g Feinkristallzucker

Prise Salz
  Minzsorbet
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Minze waschen, trocknen, Zitronen gut auspressen, Schalen eine Stunde vor dem Anrichten in den TK geben

  1. Wasser, ein paar Körnchen Salz, Zitronensaft und Wein vermengen. Minze dazugeben und langsam aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  2. Flüssigkeit durch ein Haarsiebe gießen und im TK fest werden lassen. Öfters mit einem Schneebesen durchrühren, damit die Masse keine Eiskristalle ansetzt und cremig wird.

  3. Nach 3-4 h mit einem Löffel Nocken ausstechen und in kalten Gläsern anrichten.

  4. Schalenrand in etwas Wein oder Wasser tauchen und danach in Feinkristallzucker drücken. Das ergibt einen schönen Zuckerrand.

Für Kinder lassen Sie den Wein weg, nehmen dafür etwas Fruchtsaft. Köstlich für heiße Sommertage.