Cremiges Zimteis, selbstgemacht

Ich kann es nur empfehlen, das cremige Zimteis, selbstgemacht und selbst gegessen, nein ich lass schon die anderen auch teilhaben am Genuss.

Cremiges Zimteis, selbstgemacht
  • Zutaten

1 Becher Schlagobers
250 ml Milch
1 Vanilleschote
3 EL Zucker

Prise Salz, 1 gestr. EL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Vanilleschote auskratzen. Milch und Schlagobers in Schneekessel mischen. Vanillemark, Prise Salz und Zucker dazugeben.

2

Masse im Wasserbad (ausreichend großes Gefäß mit 3-Fingerhoch Wasser erhitzen, nicht kochen! und Schneekessel daraufstellen) dickschaumig aufschlagen. Zimt dazugeben. Die dickschaumige Masse vom Herd nehmen, überkühlen und danach zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.

3

Die ausgekühlte Masse in die Eismaschine geben und zu cremigem Eis rühren. Ist keine Eismaschine verfügbar, Masse in den TK stellen und 3-4 Mal pro Stunde mit Schneebesen gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

  • Tipp

Statt Vanilleschote können Sie auch ein oder zwei Päckchen Bourbon Vanillezucker, BIO, nehmen.

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Cremiges Zimteis, selbstgemacht

Ich kann es nur empfehlen, das cremige Zimteis, selbstgemacht und selbst gegessen, nein ich lass schon die anderen auch teilhaben am Genuss.

Zutaten:

1 Becher Schlagobers
250 ml Milch
1 Vanilleschote
3 EL Zucker

Prise Salz, 1 gestr. EL Zimt
  Cremiges Zimteis, selbstgemacht
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Vanilleschote auskratzen. Milch und Schlagobers in Schneekessel mischen. Vanillemark, Prise Salz und Zucker dazugeben.

  2. Masse im Wasserbad (ausreichend großes Gefäß mit 3-Fingerhoch Wasser erhitzen, nicht kochen! und Schneekessel daraufstellen) dickschaumig aufschlagen. Zimt dazugeben. Die dickschaumige Masse vom Herd nehmen, überkühlen und danach zum Auskühlen in den Kühlschrank stellen.

  3. Die ausgekühlte Masse in die Eismaschine geben und zu cremigem Eis rühren. Ist keine Eismaschine verfügbar, Masse in den TK stellen und 3-4 Mal pro Stunde mit Schneebesen gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Statt Vanilleschote können Sie auch ein oder zwei Päckchen Bourbon Vanillezucker, BIO, nehmen.