Geeiste Orangenscheiben

Schnell, gut, fruchtig-erfrischend, eine supertolle Idee sind die geeisten Orangenscheiben.

  • Zutaten

2 große Orangen BIO
Läuterzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen, mit Krepp abtrocknen

  • Zubereitung

1

Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Die Menge ist variabel, Zucker und Wasser immer gleich viel nehmen.

2

Orangen in gleich dicke Scheiben schneiden. Nehmen Sie unbedingt BIO Orangen, weil die Schale mitgegessen wird.

3

Scheiben in Läuterzucker tauchen, etwas abtropfen lassen, auf eine Platte geben und etwas eine halbe Stunde im TK anfrieren lassen. Herausnehmen und genießen.

  • Tipp

Damit die Früchte schön glänzen, nach dem Anfrieren nochmal mit etwas Läuterzucker bestreichen oder bepinseln. Köstlich zu einem Glas Weißwein, Sekt oder Prosecco.

Weitere Geeiste Rezepte finden Sie hier.


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Geeiste Orangenscheiben

Schnell, gut, fruchtig-erfrischend, eine supertolle Idee sind die geeisten Orangenscheiben.

Zutaten:

2 große Orangen BIO
Läuterzucker


  Geeiste Orangenscheiben
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen, mit Krepp abtrocknen

  1. Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Die Menge ist variabel, Zucker und Wasser immer gleich viel nehmen.

  2. Orangen in gleich dicke Scheiben schneiden. Nehmen Sie unbedingt BIO Orangen, weil die Schale mitgegessen wird.

  3. Scheiben in Läuterzucker tauchen, etwas abtropfen lassen, auf eine Platte geben und etwas eine halbe Stunde im TK anfrieren lassen. Herausnehmen und genießen.

Damit die Früchte schön glänzen, nach dem Anfrieren nochmal mit etwas Läuterzucker bestreichen oder bepinseln. Köstlich zu einem Glas Weißwein, Sekt oder Prosecco.