Salzstangerln II

Das Rezept für die Salzstangerln II passt auch richtig gut für die Nachmittagsjause.

Salzstangerln II
  • Zutaten

500 g Mehl, griffig
1 P. Germ
1/2 EL Zucker
2 EL Butter
ca. 1/4 l Milch
1 Eidotter

Hagelsalz, Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit 1 gestrichenen Esslöffel Salz vermengen. Germ einbröseln, Zucker und zerlassene Butter. Mit soviel Milch vermengen, dass ein kompakter Teig entsteht.

2

Teig gut abschlagen, zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Nochmals abschlagen, Teiglinge abschneiden und Stangerln formen.

3

Eidotter verquirlen, die Stangerln obenauf bestreichen und mit Hagelsalz bestreuen. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und danach bei 180 °C goldbraun backen.

  • Tipp

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Salzstangerln II

Das Rezept für die Salzstangerln II passt auch richtig gut für die Nachmittagsjause.

Zutaten:

500 g Mehl, griffig
1 P. Germ
1/2 EL Zucker
2 EL Butter
ca. 1/4 l Milch
1 Eidotter

Hagelsalz, Salz
  Salzstangerln II
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit 1 gestrichenen Esslöffel Salz vermengen. Germ einbröseln, Zucker und zerlassene Butter. Mit soviel Milch vermengen, dass ein kompakter Teig entsteht.

  2. Teig gut abschlagen, zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Nochmals abschlagen, Teiglinge abschneiden und Stangerln formen.

  3. Eidotter verquirlen, die Stangerln obenauf bestreichen und mit Hagelsalz bestreuen. Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen und danach bei 180 °C goldbraun backen.