Geeiste Spanische-Windtorte

Was will man sonst noch haben, mit der geeisten Spanische-Windtorte bin ich happy für den Tag!

Geeiste Spanische-Windtorte
  • Zutaten

3 Eiklar
120 g Feinkristall
60 g Staubzucker

2 Becher Schlagobers
3 Eiklar
120 g Feinkristall
60 g Staubzucker
2 Zitronen
100 g Himbeermark

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spritzsack mit Sterntülle, Backblech mit Backpapier auslegen, leicht einfetten, Zitronen auspressen

  • Zubereitung

1

Die zwei Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Danach Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen. Schnee sehr steif aufschlagen. Staubzucker unterrühren. Masse in den Spritzsack füllen und drei Tortenblätter auf das Blech spritzen. Im Rohr bei 60 °C gut trocknen lassen.

2

Für die Fülle drei Eiklar mit Prise aufschlagen, Feinkristallzucker einfließen lassen, sehr steif aufschlagen. Staubzucker unterrühren.

3

Schlagobers ebenfalls steif schlagen. Zitronensaft, Obers und Himbeermark abwechselnd in den Eischnee unterheben. Auf das erste Blatt eine Schicht aufstreichen, zweites Blatt daraufgeben, ebenfalls die feine Creme aufstreichen. Drites Blatt darauflegen und die Torte oben und rundum mit der restlichen Creme einstreichen.

4

Torte für 2-3 h in den TK stellen und anfrieren lassen. Herausnehmen, mit einem Tupfer Schlagobers und frischen Himbeeren oder anderen Früchten garnieren und genießen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


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Geeiste Spanische-Windtorte

Was will man sonst noch haben, mit der geeisten Spanische-Windtorte bin ich happy für den Tag!

Zutaten:

3 Eiklar
120 g Feinkristall
60 g Staubzucker

2 Becher Schlagobers
3 Eiklar
120 g Feinkristall
60 g Staubzucker
2 Zitronen
100 g Himbeermark

Salz
  Geeiste Spanische-Windtorte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spritzsack mit Sterntülle, Backblech mit Backpapier auslegen, leicht einfetten, Zitronen auspressen

  1. Die zwei Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Danach Feinkristallzucker langsam einrieseln lassen. Schnee sehr steif aufschlagen. Staubzucker unterrühren. Masse in den Spritzsack füllen und drei Tortenblätter auf das Blech spritzen. Im Rohr bei 60 °C gut trocknen lassen.

  2. Für die Fülle drei Eiklar mit Prise aufschlagen, Feinkristallzucker einfließen lassen, sehr steif aufschlagen. Staubzucker unterrühren.

  3. Schlagobers ebenfalls steif schlagen. Zitronensaft, Obers und Himbeermark abwechselnd in den Eischnee unterheben. Auf das erste Blatt eine Schicht aufstreichen, zweites Blatt daraufgeben, ebenfalls die feine Creme aufstreichen. Drites Blatt darauflegen und die Torte oben und rundum mit der restlichen Creme einstreichen.

  4. Torte für 2-3 h in den TK stellen und anfrieren lassen. Herausnehmen, mit einem Tupfer Schlagobers und frischen Himbeeren oder anderen Früchten garnieren und genießen.