Erdbeerkompott

Jetzt registrieren oder einloggen und im Shop zu stark vergünstigten Preisen einkaufen!


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 kg frische Erdbeeren
    1 kg Rohrzucker
    1/8 l Kirschsirup
    1 l Wasser

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeerstiele herausdrehen, kurz waschen, trocknen lassen, sehr saubere Gläser


zubereitung

1

Wasser mit Zucker und Prise Salz bis zum Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen. Kirschsaft beifügen, damit die Farbe der Erdbeeren erhalten bleibt. Sie können auch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verwenden.

2

Entstielte Erdbeeren einlegen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

3

Am nächsten Tag Kompott in Gläser einfüllen und sterilisieren. Dazu gibt man 2-Fingerhoch Wasser in Pfanne, stellt die fest verschlossenen Gläser hinein und sterilisiert bei 75 °C 20 Minuten.

Tipp: Weitere Kompott Rezepte finden Sie hier.



probieren sie auch noch



mehr rezepte




HelloFresh.at - Jetzt bestellen!