Mousse vom Most

Mousse vom Most
  • Zutaten

3 Eier
200 ml Most
1 Becher Schlagobers
100 g Rohrzucker
4 Blatt Gelatine

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen, Förmchen oder Schalen bereitstellen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eidotter mit Most und Rohrzucker über Dampf aufschlagen bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen und kühl schlagen.

2

Gelatine in wenig kaltem Most einweichen. Eiklar mit Prise Salz aufschlagen. Schlagobers cremig aufschlagen. Gelatine in die Eimasse einrühren.

3

Ist die Masse leicht überkühlt, Schlagobers und Eischnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen und 3-4 Stunden kalt stellen.

4

Mousse mit Schlagobers oder auch mit Früchten garnieren.

  • Tipp

Weitere Most Rezepte finden Sie hier.


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Mousse vom Most

Zutaten:

3 Eier
200 ml Most
1 Becher Schlagobers
100 g Rohrzucker
4 Blatt Gelatine

Prise Salz
  Mousse vom Most
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Eier trennen, Förmchen oder Schalen bereitstellen

  1. Eier trennen. Eidotter mit Most und Rohrzucker über Dampf aufschlagen bis die Masse dicklich wird. Vom Herd nehmen und kühl schlagen.

  2. Gelatine in wenig kaltem Most einweichen. Eiklar mit Prise Salz aufschlagen. Schlagobers cremig aufschlagen. Gelatine in die Eimasse einrühren.

  3. Ist die Masse leicht überkühlt, Schlagobers und Eischnee unterheben. Masse in die Förmchen füllen und 3-4 Stunden kalt stellen.

  4. Mousse mit Schlagobers oder auch mit Früchten garnieren.