Forelle in Limettenmarinade

Frisch, fruchtig, ein besonderer Genuss ist die Forelle in Limettenmarinade.

Forelle in Limettenmarinade
  • Zutaten

400 g Forellenfilet
3 BIO Limetten
1 rote Zwiebel
2 Paradeiser
1 grüne Paprika
Weißweinessig und Olivenöl

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Koriander
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fisch kurz abwaschen, trocken tupfen, Gräten entfernen, Limetten heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Forellen kleinwürfelig schneiden. Limetten auspressen und eine Limette dünn abreiben. Fisch auf einen Teller geben, mit Limettensaft und -abrieb beträufeln. Mit Folie zudecken und 2-3 h im Kühlschrank marinieren.

2

Zwiebel schälen, fein hacken. Paprika und Paradeiser waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Einen Stängel Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Alles in kleine Schüssel geben, Essig und Öl beimengen, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fisch aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Gemüsemarinade durchmengen und nochmals 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Tipp

Sie können auch Saibling oder andere Fischarten verwenden.

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Forelle in Limettenmarinade

Frisch, fruchtig, ein besonderer Genuss ist die Forelle in Limettenmarinade.

Zutaten:

400 g Forellenfilet
3 BIO Limetten
1 rote Zwiebel
2 Paradeiser
1 grüne Paprika
Weißweinessig und Olivenöl

Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Koriander
  Forelle in Limettenmarinade
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fisch kurz abwaschen, trocken tupfen, Gräten entfernen, Limetten heiß abwaschen

  1. Forellen kleinwürfelig schneiden. Limetten auspressen und eine Limette dünn abreiben. Fisch auf einen Teller geben, mit Limettensaft und -abrieb beträufeln. Mit Folie zudecken und 2-3 h im Kühlschrank marinieren.

  2. Zwiebel schälen, fein hacken. Paprika und Paradeiser waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden. Einen Stängel Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Alles in kleine Schüssel geben, Essig und Öl beimengen, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Fisch aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Gemüsemarinade durchmengen und nochmals 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Sie können auch Saibling oder andere Fischarten verwenden.